terça-feira, maio 02, 2017

Trufa de Chocolate Amargo

Fiz essas trufas pra matar a vontade de chocolate e valeu muito a pena.
Elas desmancham na boca e acho 10x melhor do que qualquer brigadeiro. Ainda por cima são lindas.
Essa receita não é zero carboidratos mas é o mais próximo que podemos chegar de uma sobremesa deliciosa low carb. A gente sabe que tem que evitar açúcar e, infelizmente, não encontro por aqui chocolates sem açúcar. O mais perto que encontrei foi esse com 70% de cacau, da marca dos supermercados Dia.

TRUFA DE CHOCOLATE AMARGO
Ingredientes
100g de creme de leite fresco ou nata
200g de chocolate amargo 70% cacau ou mais
Cacau em pó 100% - quanto baste
Instruções
1. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Leve ao microondas por 30 segundos. Mexa bem e coloque mais 20 segundos. Ele não precisa derreter por inteiro, é só para aquecer um pouco.
2. Coloque o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo. Quando começar a borbulhar nas bordas despeje imediatamente por cima do chocolate. Deixe descansar por alguns minutos e mexa.
3. Tampe com plástico filme e deixe descansar.
4. Enrole como brigadeiro e passe no cacau em pó.
Notas
Você pode adicionar outros ingredientes para dar sabor às trufas: raspas de laranja, limão, pó de café instantâneo, conhaque.

2 comentários:

  1. Que delícia de receitas! *-* Tem possibilidade de fotos antes e do durante? Porque essas fotos do depois são fabulosas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada <3 Vou tentar tirar fotos do preparo nas próximas receitas!

      Excluir

Arquivo