terça-feira, abril 25, 2017

Bolinho de frango cozido

Adoro quando tem frango desfiado na geladeira que sobrou de alguma preparação. Sempre invento alguma coisa, mas o que mais costumo fazer são esses bolinhos.São ótimos para comer como petisco :) 
O frango desfiado é tão seco que, quando batido, vira quase uma farinha moldável e fica fácil dar qualquer formato a ele.
Dessa vez, servi com molho de pimenta, mas qualquer molho fica gostoso. Aliás, ficam incríveis com molho vermelho. Ficam muito boas com molho vermelho também, acompanhando macarrão de abobrinha.

BOLINHO DE FRANGO COZIDO
Ingredientes
300g de peito de frango cozido
1 cebola média cortada grosseiramente
1 dente de alho picado
2 ovos
Temperos à gosto: sal, pimenta, cebolinha, gengibre em pó
Instruções
1. No processador, adicione o frango e processe até virar uma massa seca. Não é para o frango ficar desfiado. Ele passa do ponto do desfiado e vira quase uma farinha.
2. Adicione a cebola, o alho, os ovos e os temperos. Processe até formar uma massa moldável.
3. Enrole a massa em formato de almôndega e coloque em uma assadeira.
4. Leve a forno pré-aquecio em 200º com o grill ligado por 10 minutos ouaté dourar. Vire as almôndegas e coloque de volta no forno por mais 10 minutos ou até dourar o outro lado.
5. Sirva com o molho de sua preferência
Notas
Também dá para fazer frito em óleo ou na air fryer.
Dá pra fazer no liquidificador, se você não tiver processador..
Você pode fazer os bolinhos no formato que você quiser e inclusive assar em formas de muffin/cupcakes.

Um comentário:

  1. Nunca tinha pensando nessa ideia, e o legal é que foi sem farinha né, um jeito diferente de inovar na proteina do dia a dia

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